С 7 по 11 октября 2014 года в Ялте проходила международная научно-практическая конференция «Прогрессивные технологии и оборудование для водной отрасли», организатором которой выступила промышленная группа ЭКОТОН.
В течение четырех дней около двухсот представителей водно-коммунального сектора, производителей и поставщиков оборудования для нужд коммунального хозяйства обсуждали пути повышения энергоэффективности предприятий водной отрасли. Участники говорили о наилучших доступных технологиях для очистных сооружений, новейших разработках для очистки сточных вод, делились опытом снижения потерь в сетях ВиВ и привлечения средств на программы реконструкции и модернизации объектов водоканалов. Компания ВИЛО РУС, ведущий мировой производитель насосов и насосного оборудования, - партнер конференции - представила два доклада.Аркадий Стерн, директор сегмента «Коммунальное хозяйство», ООО ВИЛО РУС, в своем выступлении рассказал о критериях выбора поставщика насосного оборудования. «Выбор поставщика оборудования оказывается одним из важнейших вопросов в процессе модернизации и снижения энергоемкости каждого отдельного предприятия в частности, и российской экономики в целом. Это объясняется не только тем, что на современном рынке функционирует большое количество поставщиков взаимозаменяемых товаров, но и главным образом тем, что поставщик должен стать надежным партнером. Основные критерии - цена, качество, сроки поставки - могут быть практически одинаковыми. И тогда на первый план выходят другие факторы: обучение, сервисное обслуживание, качество предоставляемых услуг, широкая филиальная сеть, возможность заказать оборудование с регионального склада и так далее» - отметил А. Стерн.Илья Велижинский, менеджер по коммунальному сектору рынка, ООО ВИЛО РУС, представил несколько энергоэффективных новинок концерна, в частности, систему сепарации твердых частиц Wilo-EMUport. Насосная станция с системой сепарации твердых частиц потребляет на 26% меньше энергии по сравнению с обычной КНС. Оживленный интерес вызвала и часть про материалы, которые использует немецкий производитель насосного оборудования. «Для гидравлической части мы обычно используем чугун, нержавеющая сталь или специальный материал Abrasit - отбеленный чугун с содержанием хрома. Износостойкость последнего в семь раз выше, чем у чугуна, что позволяет перекачивать абразивные жидкости, например воду с песком», - отметил И. Велижинский. Часть доклада была посвящена эксклюзивному покрытию Ceram, которое увеличивает срок службы насосного оборудования почти в четыре раза. Так, чугунное рабочее колесо потребует замены уже через 500 часов эксплуатации, а колесо с керамическим покрытием проработает без замены около 2000 часов. Покрытие наносится как на внешние, так и на внутренние поверхности изделия и доступно для насосов и установок Wilo для водоснабжения, водоотведения и водоочистки.Также с приветственным словом перед участниками конференции выступил Йенс Даллендоерфер, генеральный директор ООО ВИЛО РУС. Акцент был сделан на планы по развитию бизнеса Wilo в России и строительство завода, которое ведется в настоящий момент в подмосковном Ногинске.
Поиск насосов Wilo в один клик
Блог / Новости 
WILO: В Крыму обсудили перспективы развития отрасли водоснабжения и водоотведения
Обращение компании ВИЛО РУС к партнерам и клиентам
Уважаемые коллеги!
В связи с многочисленными обращениями в наш адрес относительно надежности поставок нашего насосного оборудования и возможного введения ограничений на поставки оборудования европейского производства, мы считаем необходимым дать некоторые пояснения.
ООО «ВИЛО РУС» - российская компания, основанная в 1997 г., с общей численностью персонала более 200 человек. Производственную деятельность в России компания начала в 2005 г., сейчас у нас работают производственные подразделения в Москве и Екатеринбурге. ООО «ВИЛО РУС», единственная из всех работающих в России крупных международных компаний-производителей насосного оборудования, является членом РАПН - Российской Ассоциации Производителей Насосов.
Мы обладаем развитой сетью представительств: 30 филиалов по всей России, от Архангельска до Симферополя и от Калининграда до Владивостока.
Мы производим в России следующие виды продукции:
- Насосы консольные, блочные и ин-лайн для систем водоснабжения и отопления;
- Насосы погружные для систем водоотведения;
- Насосы скважинные;
- Многонасосные установки повышения давления - для систем водоснабжения;
- Многонасосные установки для систем пожаротушения;
- Приборы управления многонасосными установками.Все виды производимого оборудования сертифицированы в соответствии с требованиями Российской Федерации и Таможенного союза;
- установки для систем пожаротушения, помимо обязательных, имеют также добровольный сертификат по системе «Пожтест».
Оборудование, производимое в России, на настоящий момент, составляет порядка 25% от общего объема поставок ООО «ВИЛО РУС». Эта доля растет с каждым годом; стратегический план развития производства ООО «ВИЛО РУС» в России составлен до 2020 г.; планируемый объем производства в 2020 г. достигает порядка 80 000 единиц насосов и насосных установок, т.е. предполагается пятикратное увеличение производственных мощностей.
Для реализации этих целей в компании было принято решение о строительстве нового производственно-логистического комплекса в г. Ногинске Московской области; торжественная церемония закладки первого камня прошла 17 сентября 2013 г. в технопарке «Ногинск». Объем инвестиций в строительство комплекса - более полутора миллиардов рублей.
Уже сейчас производство оборудования в ООО «ВИЛО РУС» представляет собой не просто сборку, но интегрированный производственный процесс, в котором применяются как импортные, так и отечественные комплектующие, производимые по заказу на предприятиях-партнерах. Некоторые продукты - например, ряд установок для систем пожаротушения - изготавливаются полностью из компонентов российского производства: насосы мы собираем сами, приборы управления и прочие комплектующие производятся компаниями-партнерами. Долю компонентов российского производства предполагается увеличить в рамках строящегося комплекса.
Безусловно, компания использует большое количество комплектующих, производимых в других странах на заводах группы WILO SE, а также сторонних компаний. Такова специфика работы всех крупных международных производителей насосного оборудования, не только в России, но и во всем мире.
Заводы группы WILO SE и сторонние поставщики комплектующих расположены в Европе, Индии, Китае, Южной Корее, Турции, Бразилии, - и все эти предприятия объединены не только цепочками поставок комплектующих, но и общими технологиями производства, а также стандартами качества. Эти тесные производственные связи позволяют нам обеспечивать надежность поставок на российский рынок, как готовых продуктов, так и компонентов для российских производств, и не зависеть от меняющейся геополитической и экономической ситуации. Именно поэтому мы продолжаем придерживаться наших планов по расширению производства в России, и строительство нового комплекса в Ногинске продолжается ускоренными темпами.
Кроме того, в настоящее время наша компания активно занимается организацией регулярных экспортных поставок насосного оборудования в СНГ и страны-участницы Таможенного союза. Ведется работа по получению необходимых сертификатов, выстраиваются логистические цепочки. Целью этой деятельности является создание централизованной системы поставок насосного оборудования во все русскоговорящие страны. Одним из этапов реализации этой цели стала организация сети складов нашей продукции, общим объемом более чем на 2 млрд. руб. Эта складская сеть также является мощным фактором, позволяющим обеспечить надежность наших поставок.
Мы благодарим вас за доверие и верим в сохранение сложившихся деловых и дружеских отношений.
С уважением,
Йенс Даллендоерфер,
Генеральный директор ООО «ВИЛО РУС»
С Днем Строителя от WILO!
WILO на выставке «Иннопром-2014»
Компания ВИЛО РУС, ведущий мировой производитель насосов и насосного оборудования, рассказала о высокоэффективных решениях для промышленности на международной промышленной выставке «Иннопром-2014», проходившей в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. Представленное на стенде компании насосное оборудование для применения в индустриальном секторе - на энергетических объектах, в системах охлаждения и циркуляции, водозабора и отведения стоков на промышленных предприятиях, то есть обеспечивающее периферийные процессы - позволяет не только снизить энергопотребление предприятий, но и увеличить коэффициент полезного действия объектов промышленности, минимизировав затраты энергии на выпуск единицы продукции.
Сократить расходы на электроэнергию позволяют низкооборотные трехлопастные мешалки Wilo-EMUMegaprop, которые в основном применяются для перемешивания активного ила с небольшим содержанием сухого остатка. Затраты на энергию, при использовании данного оборудования, снижаются благодаря инновационной конструкции лопастей и энергоэкономичным погружным двигателям класса IE3. Двухлопастные мешалки этой же линейки могут применяться для различных сред, в том числе абразивосодержащих. В разрезе промышленного сектора особенный интерес представляют насосы двустороннего входа WiloSCP и насосы FA. Первые обеспечивают циркуляцию воды в системах теплоснабжения, охлаждения, водозабора и оборотного водоснабжения, вторые могут использоваться для откачки воды из карьеров и шахт, промышленных и ливневых стоков, а также хозяйственно-бытовой канализации. Различные варианты исполнения корпуса и рабочих колес насосов позволяют перекачивать различные типы сточных вод. В числе прочих экспонатов, с которыми могли ознакомиться участники мероприятия, были энергоэффективные насосы Wilo-HelixEXCEL (с электродвигателем, превышающим класс энергоэффективности IE4), обеспечивающие противопожарную безопасность промышленных объектов, циркуляционные Stratos GIGA иYonos MAXO, а также бытовые серии: Stratos PICO, Yonos PICO, и погружные насосы Wilo-TWU4 и Wilo-TWI 5.
11 июля 2014 года в рамках деловой программы выставки состоялась Российско-Немецкая конференция «Проекты и технологии для энергоэффективных городов», организатором которой выступило Немецкое энергетическое агентство (DENA).
Генеральный директор ООО «ВИЛО РУС» Йенс Даллендоерфер принял участие в мероприятии и поделился опытом применения энергоэффективного насосного оборудования Wilo в строительстве жилых и коммерческих объектов в Свердловской области. «В 2014 году тема энергоэффективности в коммунальной инфраструктуре является одной из ключевых тем выставки. Для нашей компании участие в подобных конференциях - отличная возможность поделиться своим опытом применения энергоэффективного оборудования и технологий в строительстве нового и реконструкции старого фонда. И если на стенде мы представили, в основном, решения для индустриального сектора, то на конференции говорили о новых технологиях, ориентированных на технический аспект развития городов. Насосное оборудование занимает в этом процессе важное место, поскольку влияет одновременно и на развитие инфраструктуры и ресурсопотребление в целом», - отметил г-н Даллендоерфер.
По официальным данным, выставка и деловая программа привлекли около 600 компаний из 70 стран мира, за 4 дня работы ИННОПРОМ-2014 посетили более 46 000 человек.
Добро пожаловать в WILO PLUS – клуб экспертов Wilo.
1 июня 2014 года в России стартовал федеральный проект ведущего мирового производителя насосов и насосного оборудования WILO SE - программа лояльности для проектировщиков, архитекторов и дизайнеров «WILO PLUS». Данная программа объединяет как бытовой, так и коммунальный уровень и является уникальной для российского рынка.
Долгосрочная программа лояльности строится на основных принципах Wilo - новаторский подход, инновационные конструкторские решения, энергоэффективные технологии, индивидуальный подход. Основная цель программы - стать ближе к клиенту, предлагая ему новый уровень отношений, доверия и сервиса. В основу программы вошли лучшие практики группы WILO SE, реализованные в странах Восточной Европы и Турции. Теперь всеми преимуществами программы смогут пользоваться и специалисты проектных организаций, дизайнеры и архитекторы России.
Желающие стать участником программы лояльности «WILO PLUS» регистрируют личный кабинет, после чего каждому присваивается клубный счет. Членам клуба предоставляется возможность первыми получать информацию о новых продуктах, а также бесплатно участвовать в семинарах компании ООО «ВИЛО РУС».
После регистрации участник программы загружает в систему свой проект, в котором применяется оборудование Wilo. Система определяет стоимость проекта согласно действующему прайс-листу ООО «ВИЛО РУС». После оценки проекта на клубный счет участника перечисляются баллы. Полученные баллы впоследствии можно будет обменять на ценные призы от Wilo не только для себя, но и для всей семьи: развлекательные мероприятия, товары для дома, аудио- и видеотехника, спортивный инвентарь и многое другое.
По словам Йенса Даллендоерфера, генерального директора ООО «ВИЛО РУС», краткосрочные программы, например конкурс проектов «Лучший проект Wilo», в России уже зарекомендовали себя, сейчас пришло время работать на перспективу. «Мы прекрасно понимаем, как важно для любого человека проводить больше времени с семьей и делать эти моменты незабываемыми. Но в большинстве случаев это время уходит на работу и прочие дела. Участие в программе дает возможность сотрудникам инженерных и проектных организаций не просто использовать нашу высокоэффективную продукцию в своей работе, но и при этом радовать своих близких заслуженными подарками»
На торжественной церемонии запуска программы лояльности «WILO PLUS» в России, прошедшей в Центре международной торговли в Москве, собрались представители крупнейших проектных организаций, различных Ассоциаций и СМИ. Под звуки джаза гостям мероприятия рассказали о программе лояльности и принципах ее работы, вручили серебряные карты участника и памятные подарки от ВИЛО РУС. Для всех желающих была организована экскурсия в холодильный центр и тепловой пункт одного из самых высоких зданий в Европе - Башни «Запад» (комплекс «Федерация», Москва-Сити), где установлено насосное оборудование Wilo.